닭발은 뼈를 오물조물 씹어야 맛있죠. 너무 매워도, 많이 익거나 덜익도 맛이 없습니다.어느정도 매우면서도 뼈를 씹어서 먹기 좋을 때가 가장 맛있습니다. 여기도 딱 먹기 좋은 맛으로 닭발이 나오네요. 겨울에 많이 갈거 같은 느낌이 듭니다.
그리고 맥주 3,000원이 마음에 듭니다. 보통은 4,000원 받는 곳이 많습니다.
사진에서 보이는 것은 닭발, 계란찜, 오돌뼈입니다.
스마트폰으로 임시로 찍어서 색상이 죽었습니다.
닭발의 매운맛은 계란찜으로 중화시켜 주는 것이 포인트이죠.
김가루밥도 추가했네요. 오돌뼈와 궁합이 잘 맞습니다.
추운 겨울에 매운거 생각날때 부부끼리 애들 재우고 가서 먹고오면 딱 좋을 구성이네요. 닭발, 계란찜, 소주1병 2만원이 되겠습니다.
신도림 맛집 요약/지도 보기 : http://blog.daum.net/dalma37/16
'신도림 맛집' 카테고리의 다른 글
[신도림맛집] 고기좋고 분위기 좋은 대형 고기집 - 화통집 (0) | 2014.01.07 |
---|---|
겨울에 따뜻하고 부담없이 콩나물 국밥 한그릇 하세요 - 가족애 콩나물국밥집신도림 맛집 요약/지도 보기 : http://blog.daum.net/dalma37/16 (0) | 2013.12.29 |
[신도림맛집]각종 해산물 싸고 푸짐하게 즐기는 광영수산 - 겨울 과메기 (0) | 2013.12.13 |
[신도림맛집] 가벼운 가격으로 퇴근할때 맥주 한잔 하기 좋은 YONG9Beer(용구비어) (0) | 2013.12.08 |
[신도림맛집] 신도림에 떠오르는 새로운 고기집 - 회식하기 좋은 방앗간(양갈비,삼겹갈비) (0) | 2013.12.01 |